Wie aktiviere ich photoTAN mit der App?

Das Legitimationsmittel für das eBanking-Login lautet «photoTAN». Um sich in eBanking einzuloggen, muss die App einmalig aktiviert werden.

Für die Aktivierung von photoTAN benötigen Sie:

• Ihre Vertragsnummer
  • Ihr Passwort sowie
  • Ihre persönliche photoTAN Aktivierungsgraphik

Aktivierung mit App

• Installieren Sie die App «photoTAN Zürcher Kantonalbank» auf Ihrem Smartphone.
  • Rufen Sie die Login-Maske des eBankings auf.
  • Geben Sie Ihre Vertragsnummer und Ihr Initialpasswort vom Brief ein und klicken Sie auf «Weiter».
  • Legen Sie Ihr Passwort fest, mit dem Sie sich zukünftig ins eBanking einloggen möchten.
  • Wählen Sie die die Variante «photoTAN App» aus.
  • Starten Sie die App und scannen Sie die photoTAN-Graphik auf Ihrem Aktivierungsbrief.
  • Wechseln Sie nun zurück zum Browser und schliessen Sie die Aktivierung mit «Aktivierung abschliessen» ab.
  • Sie werden nun auf die Login-Maske des eBankings geführt, wo Sie sich mit Ihrer Vertragsnummer, Ihrem Passwort und der soeben aktivierten photoTAN App anmelden können.