ZKB TWINT: Mit Ihrem Smartphone an der Ladenkasse bezahlen

ZKB TWINT kann das Bargeld und die Karten in Ihrem Portemonnaie ersetzen. Zahlen Sie mit ZKB TWINT, wird direkt das hinterlegte Bankkonto belastet.

An der Ladenkasse zahlen mit ZKB TWINT

Verschiedene Läden bieten unterschiedliche Varianten fürs Bezahlen an. Um mit ZKB TWINT zu bezahlen, gehen Sie wie folgt vor.

Kasse mit Zahlterminal

1. Öffnen Sie ZKB TWINT und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm den Knopf «Bezahlen».
  3. Richten Sie Ihre Smartphone-Kamera auf den QR-Code auf dem Terminal.
  4. Geben Sie die Zahlung frei mit Klick auf «Jetzt freigeben».

Damit die Zahlung via QR-Code funktioniert, muss ZKB TWINT auf die Kamera zugreifen dürfen. Aktivieren Sie die Berechtigung in Ihren Smartphone-Einstellungen, falls nötig.

Kasse mit QR-Sticker

1. Öffnen Sie ZKB TWINT und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm den Knopf «Bezahlen».
  3. Richten Sie Ihre Smartphone-Kamera auf den QR-Code auf dem QR-Sticker.
  4. Bei einem QR-Sticker mit variablen Betrag könnnen Sie nun den gewünschten Betrag eingeben.
  5. Geben Sie die Zahlung frei mit Klick auf «Jetzt freigeben».

Damit die Zahlung via QR-Code funktioniert, muss ZKB TWINT auf die Kamera zugreifen dürfen. Aktivieren Sie die Berechtigung in Ihren Smartphone-Einstellungen, falls nötig.