Wie aktiviere ich photoTAN mit dem Lesegerät?

Das Legitimationsmittel für das eBanking-Login lautet «photoTAN». Um sich in eBanking einzuloggen, muss das Lesegerät einmalig aktiviert werden.

Für die Aktivierung von photoTAN benötigen Sie:

• Ihre Vertragsnummer
  • Ihr Passwort sowie
  • Ihre persönliche photoTAN Aktivierungsgraphik

Aktivierung mit Lesegerät

• Rufen Sie die Login-Maske des eBankings auf.
  • Geben Sie Ihre Vertragsnummer und Ihr Initialpasswort vom Brief ein und klicken Sie auf «Weiter».
  • Legen Sie Ihr Passwort fest, mit dem Sie sich zukünftig ins eBanking einloggen möchten.
  • Wählen Sie die die Variante «vorhandenes Lesegerät für photoTAN aktivieren» aus und klicken Sie auf «Weiter».
  • Wechseln Sie nun zu Ihrem Lesegerät und schalten Sie es durch Drücken des einen Knopfes ein.
  • Scannen Sie mit dem Lesegerät Ihre persönliche Aktivierungsgrafik auf dem Brief und geben Sie die 11-stellige TAN im Browser ein.
  • Wählen Sie «Weiter» im Browser und «Fertig» auf dem Lesegerät.
  • Scannen Sie zum Abschluss mit dem Lesegerät die Bestätigungsgrafik auf Ihrem Computer und geben Sie die 7-stellige TAN aus dem Lesegerät ein.
  • Wählen Sie «Weiter» im Browser und «Fertig» auf dem Lesegerät.
  • Sie haben nun Ihr Lesegerät erfolgreich aktiviert.

Sie sehen nun eine Übersicht über Ihre aktivierten Geräte. Mit einem Klick auf «Weiter zur Startseite» gelangen Sie auf die Startseite.