Wie kann ich mein WebMail-Sicherheitszertifikat prüfen?

Bei jedem Einloggen sendet der WebMail-Server Ihrem Internet-Browser ein unfälschbares Sicherheitszertifikat. Das Sicherheitszertifikat können Sie kontrollieren um sicher zu sein, dass Sie tatsächlich mit der Zürcher Kantonalbank kommunizieren und nicht mit einem Phishing-Betrüger.

• Stellen Sie beim Anmelden sicher, dass die URL in der Adresszeile mit https: (und nicht mit http:) beginnt.
  • Das Sicherheitsschloss in der Statuszeile Ihres Browsers muss geschlossen sein.
  • Um das Zertifikat anzuschauen, konsultieren Sie bitte dazu die Benutzeranleitung Ihres Browsers.
  • Wenn Sie mit dem WebMail-Server der Zürcher Kantonalbank verbunden sind, dann enthält das Zertifikat folgende Angaben:

Ausgestellt für:
Allgemeiner Name (CN) = webmail.zkb.ch

Organisation (O) = Zürcher Kantonalbank

Ausgestellt von:
Allgemeiner Name (CN) = SwissSign RSA TLS EV ICA 2022 - 1

Organisation (O) = SwissSign AG

Gültigkeitsdauer:
Ausgestellt am = Freitag, 2. Juni 2023 um 11:54:45

Läuft ab am = Sonntag, 2. Juni 2024 um 11:54:45

Fingerabdrücke:
SHA-256-Fingerabdruck =
60 CE 72 FD 3E 3F 23 90 81 58 17 E1 7B D8 70 82 7E AA 4A 5A B2 5B 84 D8 A8 28 4C 32 84 2F 70 9C

SHA-1-Fingerabdruck = 72 A3 C5 2A 57 F1 04 9C 55 E9 A5 5C 2E 05 7B 4D 05 11 70 8B