Wie kann ich mein WebMail-Sicherheitszertifikat prüfen?

Bei jedem Einloggen sendet der WebMail-Server Ihrem Internet-Browser ein unfälschbares Sicherheitszertifikat. Das Sicherheitszertifikat können Sie kontrollieren um sicher zu sein, dass Sie tatsächlich mit der Zürcher Kantonalbank kommunizieren und nicht mit einem Phishing-Betrüger.

• Stellen Sie beim Anmelden sicher, dass die URL in der Adresszeile mit https: (und nicht mit http:) beginnt.
  • Das Sicherheitsschloss in der Statuszeile Ihres Browsers muss geschlossen sein.
  • Durch Doppelklick auf das Sicherheitsschloss können Sie das Sicherheitszertifikat einsehen.
  • Wenn Sie mit dem WebMail-Server verbunden sind, dann enthält das Zertifikat folgende Angaben:

Antragsteller / Ausgestellt für:

CN = webmail.zkb.ch

OU = Web Services

O = Zürcher Kantonalbank

STREET = Bahnhofstrasse 9

PostalCode = 8001

L = Zürich

S = Zürich

C = CH

Seriennummer: 6cb2a2fe3e19c76a79d9410f446ec36f6e693779

Aussteller:

CN = SwissSign EV Gold CA 2014 - G22

O = SwissSign AG

C = CH

Gültig ab: ‎Donnerstag, ‎25. ‎Juni ‎2020 10:11:02

Gültig bis: ‎Samstag, ‎25. ‎Juni ‎2022 10:11:02

Fingerabdruck: b0e96e0dc556a43f533f2dc5793b76094fc7bcc5