Warum werden die XML-Daten als ZIP-Container bereitgestellt?

Je nach Art der camt-Meldung wird zum Zeitpunkt der Buchung oder am Tagesende pro Konto bzw. pro Kunden-ID eine XML-Datei erstellt. Dadurch sammeln sich innert kürzester Zeit mehrere camt-Meldungen, welche in einem ZIP-Container am effizientesten aufbereitet und sortenrein bereitgestellt werden können. Die Zürcher Kantonalbank hält sich dabei an die Vorgaben der Schweizer Implementation Guides für Kunde-Bank-Meldungen (Reports).