Wie aktiviere ich ZKB TWINT?

Die Aktivierung von ZKB TWINT können Sie auf zwei verschiedene Arten vornehmen: per eBanking Mobile oder mit der Bankkarte. Bevor Sie mit der Aktivierung starten können, müssen Sie die ZKB-TWINT-App herunterladen, entweder im App Store oder Google Play Store.

ZKB TWINT herunterladen

1. Laden Sie die ZKB-TWINT-App herunter. Die App gibt's für die Betriebssysteme iOS (Apple) oder Android (Google).
  2. Geben Sie Ihre Schweizer Mobiltelefonnummer ein. Daraufhin erhalten Sie einen Aktivierungscode per SMS.
  3. Geben Sie den Aktivierungscode in der App ein. Wählen Sie nun die Aktivierungsvariante: eBanking Mobile oder Bankkarte.

Aktivierung mit eBanking Mobile

Um die Aktivierung mit eBanking Mobile vorzunehmen, müssen Sie die App eBanking Mobile auf dem gleichen Gerät installiert und aktiviert haben. Es erfolgt ein automatischer Wechsel auf die eBanking-Mobile-App:

1. Melden Sie sich im eBanking Mobile an.
  2. Wählen Sie mindestens ein Konto, das Sie für ZKB TWINT verwenden möchten.
  3. Definieren Sie eine 6-stellige PIN, die Sie zukünftig für das Login verwenden.
  4. Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen bestätigt haben, haben Sie ZKB TWINT erfolgreich eingerichtet.
  5. Sie können die App nun mit vollem Funktionsumfang nutzen.

Aktivierung mit Bankkarte

Haben Sie die Bankkarte als Aktivierungsmethode ausgewählt, gehen Sie wie folgt vor:

1. Scannen Sie Ihre Karte oder tippen Sie die Daten ein.
  2. Definieren Sie eine 6-stellige PIN, die Sie zukünftig für das Login verwenden.
  3. Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen bestätigt haben, haben Sie ZKB TWINT vorläufig eingerichtet. Bis zur definitiven Aktivierung ist Ihre TWINT-Limite auf CHF 500.– beschränkt.
  4. In den nächsten Tagen erhalten Sie einen Aktivierungsbrief, um ZKB TWINT definitiv zu aktivieren. Scannen Sie den QR-Code auf dem Brief mit der Funktion «QR-Code».